パパ日記

再びコロンビア・ウイラ

世田谷店でこのコーヒーを淹れてもらいましたが、素晴らしいですね。
柑橘系の果実、少し熟した果実の香味が混ざり合い、甘いアフターテーストがあります。

 

 

開業以来コロンビアこそ最高峰の産地であろうと言い続けてきました。
しかし、20年間十分には満足できず、コロンビアに対する幻想を抱いていたのか?と疑心も抱いていました。
しかし、ここ2~3年ぽつぽつと素晴らしいコーヒーに遭遇するようになりつつあり、今年あたりからは最高峰と思えるような香味も体験できるようになったと感じています。

 

 

 

上原店の若林がかなり深く掘り下げてきていますので、堀口珈琲のコロンビアはこれから面白くなるでしょう。
アンデスの土壌は最高のコーヒー産地であろうという私の思いが少しずつ検証されつつあります。