パパ日記

コロンビア・ウイラのコーヒー

胃は改善の兆しがあり、シャンパンも徐々に飲み始めました。
果物好きですので、今に時期はメロンや桃がつまみになります。

 

 

定番はブルーノパイヤールですが、ボディがしっかりし濃厚なタイプのシャンパンで毎日だとつらくなります。
今のお気に入りはシャンパンではないのですがイスラエルのYARDENです。
価格は安めですが、ミディアムボディで上品でシャンパンに引けを取らない味です。

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コロンビアのブエナ・ビスタのブルボンを飲んでいます。
一般的なウイラ地域のコーヒーに比べると独特な風味というか、濃厚なボディがあります。
熟した果肉の香味の印象ですね。
グァテマラのアンティグアのブルボンより濃縮感があり、温州みかんのような甘いアフターがあります。
コロンビアとしては独特な濃縮感のある香味で、毎年この香味になるのかはまだ判断できませんが、このような香味のコロンビアは珍しいと思います。
浅いローストであるサンプルローストですと黒ブドウや乾燥プラムのような風味も感じます。
複雑な香味を内包したコーヒーだと感じます。