パパ日記

サーモンのスパゲティ

https://reserva.be/coffeeseminar
コーヒーセミナー

連休も終わりますが、30年間カレンダーの曜日や祝日に関係なく過ごしてきましたので
それに慣れました。

ノルウエー産のサーモンのスパゲティ
ノルウエー産の生のサーモンをほぐし小麦粉をふり、バターで炒めます。
牛乳を加え少し煮込み具は完成。
スパゲティとサーモンに何かつなぎ欲しいですので、新玉ねぎを少々スライスしてサーモンと一緒に炒めます。
味のアクセントになります。

ホワイトソース状にしてもよいのですが、さっぱと牛乳の量と塩で味を調整します。
ここではバターでしょうね。

春らしい色ですね。

サクラエビのスパゲティもおいしいですよ。
小ぶりのモノしか売っていませんので今年は未だ作っていません。

アサリも、小ぶりのモノしか売っていないですね。
いいアサリをスーパーで見かけません。価格も高めです、
偽装問題が影響しているのでしょうか?