ARTISTS

【募集中】店舗事業部スタッフ(正社員)

【募集中】店舗事業部スタッフ(正社員)

現在、店舗事業部スタッフ(正社員)の募集をおこなっています。

  ■募集要項 <募集職種>

(1) 店舗事業部スタッフ一般
(2) 店舗事業部スタッフ店長
※適性に応じて他の事業部への異動を指示することがあります
※(2) については入社後早い段階で店長を担っていただく想定です

 

リアパス事例
店舗スタッフ → 店長 → 複数店の統括
店舗スタッフ → 店長 → スタッフ教育担当セミナー担当
店舗スタッフ → 店長 → 営業部製造部生豆事業部など幅広い部署で活躍

 

<雇用形態>

正社員
※3ヶ月の試用期間があります
※双方合意の上試用期間を延長することがあります
※試用期間中の賃金は別途定めます

 

<給与>

(1)店舗事業部スタッフ一般
正社員月給210,000円〜

(2)店舗事業部スタッフ店長
正社員月給250,000円〜

※別途残業手当を支給します

 

<待遇・福利厚生>

昇給制度あり 年1回
賞与年 2 回支給
保険健康保険労働保険
年金厚生年金
資格取得支援コーヒーストラクター鑑定士
交通費3万円/月を上限に支給

 

<仕事内容>

店舗スタッフの業務
1. まず取り組むこと

店舗での商品販売提供と付随する実務
お客様をお迎えするため管理業務を実施しやすくするための清掃整理整頓
商品陳列やPOPの作成設置在庫確認など商品販売の準備
コーヒーの一般的な知識や堀口珈琲の特性を基に焙煎豆を紹介し販売する
フルサービス喫茶ではコーヒーを通した程よいコミニケーシとサービスを提供する
To Go ではックかつ端的で密度のあるサービスを提供する
コーヒーアレジドリその他のドリクおよびフードを作成する

2. 次に取り組むこと
売上管理
日々の営業の売上管理と日次レビーを行う
売上やお客様の反応について月次レビーを行い統括者と協議しながら商品計画へフードバックする
利益の分析を行い商品計画や人員配置に妥当性があるか統括者と協議する

シフト管理
日次シフト作成
各スタッフが担える役割を把握し日々の状況に応じて人員を配置する
月次シフト作成
各事業所の売上予測やトレーニグスケジールを織り込んで人員を配置する
定められた休日休暇数を自分を含むスタッフ全員が滞りなく取得できるよう計画しシフトに反映する

3. 適性に応じて担当すること
商品計画
お客様により楽しく商品をご購入いただきおいしく召し上がってもらうために会社にも適切な利益をもたらすために店頭で扱う商品構成の決定や価格の検討スプレの検討商品の調達企画の立案販売方法の検討サービス改善の検討などを行う

アルバトスタッフの採用とトレーニ
店舗の業務と人員のバラスを検討し必要に応じてアルバトスタッフの採用を行う
アルバトスタッフのトレーニグ計画を策定し日々のトレーニグを実施し速やかに多方面の業務に携われるよう一緒に取り組む

コーヒーの風味調整やメニー開発
抽出されたコーヒーの風味にブレがないか確認し抽出調整やロースターに品質のフードバックを行う
アレジドリクのレシピを開発しオペレーシまで落とし込む
フードメニーを開発しオペレーシまで落とし込むコーヒーとのペアリグもチックする

他事業部での業務
営業部製造部生豆事業部など他の事業部に異動し業務に当たる
※本人の希望や店舗事業部での成果を判断材料とし検討する

 

<勤務地>

次のいずれかに配属となります
店舗
世田谷店〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-12-15
狛江店〒201-0003 東京都狛江市和泉本町1-1-30
上原店〒151-0064 東京都渋谷区上原3-1-2
Otemachi One店〒100-0004 東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One 1階 102
※新店出店時は配属の可能性あり

その他勤務地
堀口珈琲横浜ロースタリー〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下3-11-42

 

<勤務時間>

シフト制
事業所の実働時間内で7時間50分労働1時間休憩

事業所の実働時間
世田谷店9:00-20:30
狛江店9:00-20:00
上原店9:00-19:30
Otemachi One店7:00-20:30
横浜ロースタリー8:30-20:00
※事業所の実働時間はテナトの要望や営業方針の変更に伴い変動あり
※残業有法定外残業時間実働時間のうち8時間を超える部分10時間/月以内を推奨2022年4月実績スタッフ平均6時間/月
※シニアマネジー以上の職位は裁量労働制を採用

 

<休日休暇>

週休2日制
休日有給休暇計112日以上
慶弔休暇

 

<求める人物像>

あくまで人物像です
必ずしも全てを満たしている必要はありません
ただし満たしていないと認識している中でどんな取り組みを計画もしくは実行しているかは大切です
人柄
堀口珈琲の理念や様々な活動に表れている価値観に共感している
コーヒーの魅力を言葉にしより多くの人々に伝えていく意欲がある
学習意欲があり特になぜを問い自ら学ぶことができる
自分はもちろん同僚の成長にも喜びを感じることができる
お客様や同僚に対し明るく元気に礼儀正しく振る舞うことができる
主体的に行動できリーダーシップを発揮することができる
結果にもこだわる
経験
堀口珈琲のコーヒーを実際に口にしてきた
飲食店での勤務経験がある店長業務などのマネジメト経験やメニー開発の経験があると尚良い
スタッフ育成の経験がある10-15名程度のチームでの育成経験があると尚良い
経験に捉われすぎず新しい考えや行動にもチジできる
食育
醸造酒や蒸留酒各種の茶などコーヒーに限らず嗜好飲料を愛好している
フレタリア日本料理菓子など食に対する探究心がある
その他
事業所事業部間の異動が可能
Microsoft Word  Excel を使用し活用してきた経験がある
長期的なキリアを見据えて働いてくれる方を歓迎します。

<採用人数>

2名

 

まずは下記、応募フォームよりご連絡ください
次のページで入力した内容にて選考のうえご連絡いたします

 ↓
書類選考
 ↓
1次面接
 ↓
筆記試験2次面接
 ↓
3次面接
 ↓
採用試用期間あり

 

試用期間は3ヶ月を予定しますが双方が合意の上期間を延長することがあります
取得した個人情報は採用選考や緊急連絡入社後の指導など業務上の必要性が認められた場合にのみ使用します
選考プロセスは変更になる可能性があります
不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください

 

■応募・選考について
ご応募は、こちらのフォームからお願いいたします。

応募フォームの記載事項に基づき選考を行います。選考に通過した方は、当社から1週間以内にご連絡を差し上げます。選考に通過した方には1次面接(※)を受けていただきます。
※感染症対策を実施し、対面で行います。

■お問い合わせについて

お問い合わせは採用担当まで電子メール(アドレスは下記)にてお願いいたします。 saiyo2★kohikobo.co.jp ← ★を@ に変更してください。

堀口珈琲の店舗の様子や、働くスタッフへのインタビューなど「日本仕事百貨」のこちらの記事でご紹介しています。(日本仕事百貨を通じての求人は終了しましたが、当社では引き続き募集しています。)

堀口珈琲の店舗をさらに良くしていきたい!という熱い想いをお持ちの方からのご応募をお待ちしています。