パパ日記

第108回テースティング会

朝、明後日の7日、8日はアジアをやる予定で準備しています。
来週9日.10日は韓国でのセミナーがあり同時に準備中です。

 

 
少なくともスマトラの一般的なカチモール種のマンデリンとリントンの在来種系の香味のマンデリンの香味の区別はつくようにしてください。
どこまで準備できるかわかりませんが、パプアニューギニアと東チモールのティピカ種と他のアジア地区の香味の違いも理解できるはずですので、何が違うのかの香味の判断基準をお伝えします。

 

 

できれば11月に名古屋で開業や基礎セミナーを開催したいと計画していますが会場を調査中です。
12月15日には金沢で「スペシャルティコーヒーの魅力と珈琲テースティング」(課題)で一般講演を予定しています。金沢の山本珈琲さんが準備中です。