パパ日記

ラ・ファソン古賀

古賀さんのスペシャリティは温かいフォアグラのフランですが、
写真はタラの白子と牡蛎のムニエル、菊芋のピューレ添え。菊芋?とはひねりがありますね。
これが一番おいしかったです。
上原の素晴らしいレストランですよ。
フランス フランスした基本的味を堪能できます。

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昨日は、リストランテ山崎のマダムと偶然お会いしました。マダムは上原在住です。
いろいろなところでお会いするので最近はお友達みたいな感じになりつつあります。
今度どこか食事にお誘いしましょう。
リストランテ山崎は日本を代表する歴史あるイタリアンレストランだと思います。
優れた料理人がここで才能を開花し独立しています。
日高さん、濱崎さんなど。
料理も、ワインもいいのですが、価格も高いのであまりいけません。

 

これから抽出基礎と、カッピングのセミナーに向かいます。