10時からの朝日カルチャーの準備でき次第出かけます。
前回の2回目(2月)が雪で来れなかった方も参加しますので人数が多くなるかもしれません。
今日の午後は伊藤が「テースティング会入門」を担当し、明日は私が「抽出基礎とカッピングセミナー」を行います。
SCAAからシンポジウム参加礼状及び会員証が届く。
そういえばシアトルのコーヒーショップ情報完了していませんでした。
これで終わりにします。
ロースとも使用豆もみな違います。
どれがいいか?って 見た目も重要ですし、香味も重要です。
コーヒーの品質や香味の判断基準を学ぶことが大事ですね。
まずはカッピングセミナーにお越しいただくのがいいでしょう。
ポートランドのサードウエーブ代表格stumptown
住宅地にある小さな店
イタリア系の老舗vivace
近くのスターバックスを寄せ付けない地域繁盛店でわが道をゆく
サードウエーブ(系?)の成長株caffe vita
NYその他にショップもある。中型のビンテージプロバット2台。
サードウエーブチルドレンのvictrola coffee&art
新しい店。デートリヒ2台。