パパ日記

JICA-2

昨日の狛江店訪問はみなさんみな満足したようです。
今日は「日本のコーヒーマーケッtについて」
生豆及びロースト豆の流通に関して、日本の特殊性などを踏まえ話す。

20141003_113550 OLYMPUS DIGITAL CAMERA若いね

東チモールのバレトさんは、農業省のTechnical staffです。(写真左の右から2人目)
10年前にPWJのワークショップで、生産農家を指導してくれた方です。(写真右は2004年)

エルサルバドルのグスタボさんは、古い農園の5代目でカルロスのいとこでした。

 

 

今朝のコーヒー
ニカラグア ファティマ農園 ジャバニカ
特殊な品種で生産量も少なく、希少性で一部注目されています。
ミディアムにすると明るい酸が際立ちます。
在来系の品種、特にティピカ系の香味の系列に入ると思います。
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