中米特集です。
山田君にサンプルローストしてもらいました。
わたしもまだカップしていませんので一緒にカップしましょう。
中米の基本となるいい香味を理解することが「基本のき」です。
これが何かはセミナーでお伝えします。
ある国々の特定の生産エリアや農園の豆がそれを教えてくれます。
この基本の香味とどのように異なるのかでそのコーヒーを判断、評価するというのが私の考え方です。
基本は酸とコク、そしてそれ以外の特性で見ていきます。
ここを教わらないと、中米の国、地域、品種の香味は理解できないでしょう。
例外は多くありますが、体系的に香味を判断していく交通整理ができつつあり、
教える内容はかなり高度になってきています。
しっかりついてきてください。
教える内容はかなり高度になってきています。
しっかりついてきてください。