国産のパッションフルーツで強い酸ですが甘みもあります。
上部をカットし、スプーンですくって食べます。
コーヒーに感じる強い酸は、柑橘はレモン、グレープフルーツ、夏みかん系、
プラムはソルダム、熱帯フルーツではパッションフルーツなどがあり
その香味のニュアンスで使い分けます。
ケニアやスマトラマンデリンなどの優れたコーヒーの酸の中に感じることがあります。
最近のエール系ビールややや果実感のあるビールの中にも感じます。
国産のパッションフルーツで強い酸ですが甘みもあります。
上部をカットし、スプーンですくって食べます。
コーヒーに感じる強い酸は、柑橘はレモン、グレープフルーツ、夏みかん系、
プラムはソルダム、熱帯フルーツではパッションフルーツなどがあり
その香味のニュアンスで使い分けます。
ケニアやスマトラマンデリンなどの優れたコーヒーの酸の中に感じることがあります。
最近のエール系ビールややや果実感のあるビールの中にも感じます。