パパ日記

韓国-2 食べもの

現在日本では、ビルに飲食街ができれば、中華、イタリアンかフレンチ、そば、うなぎ、すし、とんかつ、和食店などが入りますが、最近は韓国料理かタイ料理店が追加されます。

多くの女性は韓国料理が好きなようですので、連れて行き不満の出る確率は減るでしょう。日本の男子がんばれ。
私はたまに成城学園の「李朝」で食べま
す。

 

20160414_134304 20160414_135236

 

参鶏湯とから揚げ。
日本ではおいしい参鶏湯やカルビ湯はないので必ず食べます。
ソウルでもすべての店がよいわけではないので注意が必要です。

 

20160415_130045 20160414_190638

 

乾燥タラのスープ。
昭和の頃には日本にも乾燥タラはありましたが今は見かけません。
このメニュー1品のみ店で、注文後1分以内に出てきます。
厨房には7人くらいいますので、1日千食は出そうな勢いです。
ビールはマックスがおいしいのですが、取扱い店は少ないです。

20160414_190935 20160414_191703(0)

韓国で焼肉は高いので注意が必要です。
価格表を観ましょう。
牛であれば130gで3000円、もしくはそれ以上しますので調子に乗らないよう。
もっと高い店もあります。豚は安くなりホルモンはさらに安くなります。
右のユッケは、なしの甘味とごま油で味付けしてあり、かなりおいしいものでした。