ムール貝の季節ですね。
国産では広島、岡山あたりからスタートして三陸産が出回ります。
たわしで汚れを落としたり下処理が大変で、家庭ではあまりあつかいません。
モンサンミッシェルのものは小ぶりで、やはりおいしいですね。
下処理がされ、空輸されてきますの便利ですが価格は高くなり、最近はビストロでも量が控えめになってきた印象です。
江戸前のアマゴも今が一番おいしい季節です。
ムール貝の季節ですね。
国産では広島、岡山あたりからスタートして三陸産が出回ります。
たわしで汚れを落としたり下処理が大変で、家庭ではあまりあつかいません。
モンサンミッシェルのものは小ぶりで、やはりおいしいですね。
下処理がされ、空輸されてきますの便利ですが価格は高くなり、最近はビストロでも量が控えめになってきた印象です。
江戸前のアマゴも今が一番おいしい季節です。