パパ日記

卒論とキンメ

4年生は卒論に追われています。
食品科学の研究室には、管理栄養士の国家試験を受ける学性が多く、受験勉強をしなければなりませんので
大変のようです。
この試験は、幅が広く、内容的には難しく、私にはわからないことが多すぎます。

センター試験も、現役でないと難しいですね。

 

 

 

 

久々にうまいイタリアンに遭遇しました。
20180113_121839 20180113_123255
20180113_130005 20180113_131256
すりおろした大根の中に人参、温野菜のチーズ系のソース
よくわからない野菜にトマトソースとからすみ、キンメダイのソテーなど。
野菜は絶品で素晴らしく、パスタがもう少しよければ通うでしょう。
このほか、デザート、コーヒー、小菓子で
空間、サービスもよくランチで5.000円(税別)ですので安いと感じさせます。

 

 

 

 

ただ、キンメはどのように調理しようが、煮つけの味には勝てないでしょう。
一夜干しもおいしいですね。
イタリアンで、使いたい気持ちはわかるのですが……….。調理は要検討でしょうか?
しかし、いいセンスの料理でした。

20180114_130410
昨年、伊豆の伊東でキンメを食べ損ねて、機会があればと思って食べたものです。
伊豆では30cm位の大きさで、あと5cmは大きかったような気がします。