お知らせ

ウイラ4農園の最高品質ロットが入荷!

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コロンビア、ウイラ県の農園「ラ・ベガ」で作られたコーヒーの最高品質ロットが入荷しました。先日まで販売していたラ・ベガ農園はとげとげしさのない調和のとれたカップバランスと、柔らかな口当たりのふたつが合わさり、個性が際立っているというよりはマイルドさに魅力がありました。すでに素晴らしい味わいだと思っていましたが、この最高品質ロットの出来には度肝を抜かれました…。
柑橘の心地よい酸味と柔らかなボディ、アフターテイストに感じるミルクチョコレートのような優しい甘さ。そのすべてが高次元で調和されているのです。冷めてくると柑橘の酸味がより広がりをみせますが、カップのクリーンさが素晴らしいため、とても爽やかに感じられます。

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ラ・チョレラ農園のコーヒーはみかんを思わせる明るく華やかな酸味にすっきりとした飲み心地が特徴的で、ウイラらしさを感じさせてくれる優れたカップです。ただ、ラ・チョレラ農園グランドリザーブは別次元の味わいでした。酸の質、カップのクリーンさのどれをとっても先日まで販売していたキャラクターを凌駕しています。特に印象的なのが温度が下がるとともにより感じられる甘み。その質はまるでデコポンのジュースを飲んでいるよう。飲み始めからカップの最後の一滴まですべてにおいしさが詰まっています。本当に驚くべき出来です。
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この複雑なコーヒーを体験してしまうとコロンビア、ウイラのコーヒーはまだまだ奥が深いんだなと改めて感じさせられます。ブエナ・ビスタのグランドリザーブは温度が高いときにカカオのような甘いフレーバーが口のなか、そして鼻腔をゆっくりと駆け巡っていきます。ただ温度が下がってきたときに感じられるのがベリーの甘みや酸味。その極端ともいえる味わいの変化がこの豆ならではの個性といえるのではないでしょうか。味わいの複雑さがおいしさに昇華されている素晴らしいコーヒーです。

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今回同時に販売する4種のコーヒーのなかで、最も果実の“甘さ”を感じることが出来るコーヒー、それが、「エル・ミラドール農園」グランドリザーブです。もともとカシスのようなフレーバーと濃縮されたコクと果実の甘みに特徴があり、その個性的な味わいから人気の高いコーヒーです。通常のロットも十分に素晴らしい出来でしたが、グランドリザーブは想像していた味のイメージを軽々と飛び越えてきました。前回と同様、フレーバーはカシスが強く出ていますが、それがとても上品。カップの濃縮感、舌触りの滑らかさ、密度のある甘み、どの角度からみても申し分なく、やはりこの豆はフレンチローストが
最良の焙煎だと考えています。この夏飲み逃してはいけないコーヒーNo.1として勝手に認定しちゃいます。

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