お知らせ

コスタリカの新進気鋭の生産者が作り上げたコーヒーが入荷!

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昨シーズン初めて販売したチリポ地域のミル「インペリオ・ロホ」からハニープロセスのコーヒーが入荷しました。 農園のなかでカトゥアイ品種を植えているバンブーという区画をハニー精製で仕立てています。名の通り、華やかではちみつを思わせる上品な甘さがとても印象的。冷めると甘みの感じ方がより強くなっていきます。瑞々しい酸と持続する練れた甘みの調和を楽しんでいただきたく、ハイローストで焙煎しました。
 

(この商品の販売は終了しました)

 
 
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ウォッシュトはカトゥーラが植えてあるエル・リモン区画のロットで生産しました。シティローストで焙煎することで、きれいな酸味にミルクチョコレートのような優しい甘さが感じられるバランスの良い味わいが楽しめます。また、ソフトで丸みのある触感も特徴的で、何度も口に含みたくなるような心地よさがあります。
 

(この商品の販売は終了しました)

 
 
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当社でお馴染みのロス・クレストネスミルがあるチリポ地域に新たなミルが設立されました。弟ジョニーさんがインペリオ・ロホミルから独立して作ったミルが「コラソン・デ・ヘスス」です。一口飲んでまず感じたのがボディがしっかりしていながら重たすぎず、上品な舌触りを備えている点。そして、ゆっくりとハニープロセスらしい濃縮された甘みが広がっていきます。はちみつのような甘さも感じつつカカオのような甘苦さのあるフレーバーがより印象的になるようフルシティローストでご用意しました。
 

(この商品の販売は終了しました)

 
 
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ウォッシュト精製で仕立てたコーヒーはフレンチローストでご用意しています。濃縮感のあるボディと甘さを備えていますが、余韻は優しく、そして心地よく広がっていきます。フレンチローストでありながら良い意味で“軽さ”みたいなものを備えている稀有なコーヒーです。続けて何杯でも飲みたくなりますよ。兄弟の異なる性格がコーヒーの栽培や精製に対するアプローチの違いとなって、最終的に味の個性として見事に表現されています。
 

(この商品の販売は終了しました)