今年もやります!ルワンダ企画!
昨年は一年を通して、ルワンダの北部・西部・南部のコーヒーをご紹介してまいりました。年間を通してルワンダの「多様さ」を実感していただけたと思います。
今年は昨年初めて取扱った、西部「マチアゾ」エリアのコーヒーを丘(ヒル)単位で細分化したロットでご用意しました。千の丘を持つ国と呼ばれるルワンダにおいて、“丘”単位でのロット分けは初の試み。丘単位でロット分けされたコーヒーたちは共通して素晴らしい品質であり、且つそれぞれのコーヒーに個性の違いが明確に感じられました!
ご用意した4種類のロットがそれぞれ旬を迎えるタイミングで、個性が最も光る焙煎度に仕上げて順にご紹介していく予定です。
ご用意した4種類のロットがそれぞれ旬を迎えるタイミングで、個性が最も光る焙煎度に仕上げて順にご紹介していく予定です。
本企画で2番目に登場した「ルウェセロ」。
先日までご好評いただいていた「シティロースト」に変わり、今回は「フレンチロースト」で再登場します。「ルウェセロ」ならではの厚みのあるコクと華やかさは、深煎りにすることでより複雑さが生まれます。丘の違いのみならず、焙煎度の違いでも生まれる違いも存分にお楽しみください!
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