パパ日記

ハイロースト-2

SCAカッピング方式で、ハイロースト4種をテースティングしました。




プリマベーラブレンド:華やかでお花畑のよう、ケニアの風味が残る
ケニア:オレンジにアンズ、黒ブドウ、プルーン、香り高く酸味が強い
コスタリカ:トースト、オレンジ、金柑、プラム、酸味を強く感じる
エルサルバドル:オレンジ、温州ミカン、プルーン、シナモン、甘味が強い
あまりこのような言葉の羅列は好きではないのですが、このような様々風味のニュアンスを感じることができました。
言葉を4つに絞りました。


焙煎もいいですね。



甘いものが食べたくなり、下の店で黒糖饅頭を買ってきました。(セミナー着た方はわかりますね)コーヒーともマッチします。