パパ日記

会食 ミシュラン

毎日の昼食は地元の店で食べますが、会食で出かける場合は昼に限定しています。昨日は、久しぶりというかコロナ禍の中では初めて夜にレストイランで会食しました。


レストランも昼、夜共に客数は減少して厳しい経営を強いられています。
Go to eatも予約サイトのみが利益を得る構造で、店や客には大きなメリットを感じる仕組みとは思えません。

それでも、私の期間限定ポイントはたまっているようですが、どのように使えばよいのかよくわかりません。

今年もミシュランの星がついたイタリアン。
海苔とウニのリゾットはアルデンテでおいしくいただきました。
この店はロイヤルコペンハーゲンの食器を使用しています。
食器もある程度のレベルでないとミシュランの星☆は難しいでしょうね。