https://reserva.be/coffeeseminar
コーヒーセミナー
2020年の11月に「Study of Coffee]を出し、もう1冊は進行中ですが大幅に出版が遅れています。
さらにもう1冊「新しいコーヒーの基礎知識」(仮題)も書いています。
前著で中級者向けに、かなり控えめに書きましたので、今回は初心者向けですが、写真以外にかなり多くの表とデータをのせる予定です。文章はやさしくしつつ、少し踏み込んだものにした考えています。
3冊目の専門的な本につなげていければいいなと考えています。
コーヒーの知識の領域はあまりに幅広く、「何を選択し何を捨てるか」のようなところもありますが、
基本を押さえつつ、新しい視点からの本にしたいと考えています。
最終的には今年は何とか2冊出版したいと考えています。