赤けい2種。左安芸クイーンと右紅バラード。
安芸クイーンは広島産で独特のブドウフレーバーというかグレープジュースっぽい味で甘み強い。
皮は食べない方がいい。紅バラードは種もあり微妙。
なんだかんだ言って基本の味は、デラが、巨峰、マスカットで、それらの味の系譜になるのでしょう。
粗っぽい言い方ですが、コーヒーでいえばティピカ、ブルボン、カツーラのような味の系列と同じようなものでしょう。
赤けい2種。左安芸クイーンと右紅バラード。
安芸クイーンは広島産で独特のブドウフレーバーというかグレープジュースっぽい味で甘み強い。
皮は食べない方がいい。紅バラードは種もあり微妙。
なんだかんだ言って基本の味は、デラが、巨峰、マスカットで、それらの味の系譜になるのでしょう。
粗っぽい言い方ですが、コーヒーでいえばティピカ、ブルボン、カツーラのような味の系列と同じようなものでしょう。