ネスプレッソ用のカプセルを作ります。色つきのものはネスプレッソです。
黒のカプセルに粉を入れシールを張ります。
抽出後のカプセルは左がネスプレッソで右が手作業で作ったもの。(写真右)
ケニアのガチャザのシティを自宅のミルで細かくしてカプセルを作りネスプレッソの機械で抽出しました。
メッシュは何がいいか?ローストの度合いは何がいいか?は実験中です。
味はネスプレッソのような味ではなく、どちらかというと全自動マシンで入れた味に近いかもしれません。
素材力でしょうか?ネスプレッソよりコーヒーの個性がきちんと出ます。
面倒ですが味はいいです。
台湾のコーヒー関係者から送られてきました。
試しましたよ………..。
送り主は今best of panamaで現在パナマにいます。