パパ日記

レストラン

好きなレストランはいくつかあります。
今の40歳のシェフが生まれた時には食べ歩きはしていましたので、料理の変遷も見てきています。
時代の変化や成熟に伴い、イタリアンやフレンチの料理の内容は大きく変わってきました。
しかし、当時と今もその価格は大きく違わず、創生期のレストラン価格は相当高かったと思います。
おいしさや話題性、仕事も兼ねながら レストランはよく利用します。

 

 

 

 

そんな店とは異なる利用方法の店があります。
休みの日に一人でのんびり、だれにも邪魔されずに食べることができる店も必要で、
年に数回気分転換に利用しますが、
一人での夕食利用には無理があり昼の利用となります。
(最近はフ一人食も増えているようですが……)

 

 

 

堀口珈琲の卸先ではないので気を使わない
隣や周りを気にしないですむほどほどの空間がある
よく気が付くが過度に介入しないサービスがある
味は4/5(5はすごくおいしい、4はそこそこおいしい)程度をクリアーしている
条件はそんなところでしょうか?
何店かありますがそのうちの一つです。
写真の中にヒントはあります……….。
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