パパ日記

セミナーをアップしました

2013年2月のセミナーをアップしました。

抽出応用、テースティング会(カッピング上級)は埋まってしまいました。
センサリートレーニング、ローストは残2名です。
基本セミナーは抽出基礎とカッピング編です。
抽出基礎はスペシャルティコーヒーの抽出は?という観点から解説実習します。
従来のコマーシャルコーヒーをベースとした抽出理論とは根本的に異なります。
カッピングはコーヒーの本質的な香味とは何か?という観点から解説実習します。
堀口珈琲研究所の基本のきとなりますので、最も重要なセミナーといえます。
抽出基礎と一緒に受講されることをお勧めします。
朝日カルチャーセンターの「小さな喫茶店の作り方」はすでに20名の方が申込み済ですが
若干の枠が取れますのでセミナーサイトから朝日カルチャーにとびご確認ください。
1/19 2/16 3/16の3回コースです。