お知らせ

3つのファクトリーを同時販売!ケニア祭り開催中!

20160519kiunews
“コーヒー”と“果物”という単語を一緒に並べても全く違和感が無くなった昨今。ふたつの言葉を身近にしたコーヒー産地のひとつが「ケニア」です。高品質のケニア産のコーヒーは豊かな果実感にしっかりとしたボディが特徴的で、特に高品質の豆は浅煎りから深煎りまで様々な焙煎度合でもケニアらしさを楽めます。
浅めの焙煎度合いであるハイローストにしたキウニュは、まるでプラムを口にしたときのような瑞々しい果実感とほのかな甘み、そして柔らかな触感が特徴的。甘酸っぱさのバランスが絶妙で、ゆっくり味わいたいと思いながら、ついつい手が進んでしまう、そんなコーヒーです。少し冷めるとより甘さが強調され、梅ジュースのようにも感じられるので、どんどん飲みたくなる気持ちを抑え、温度の変化を楽しみながらゆっくりとお楽しみください。
 

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20160519kainews
豊かなケニアフレーバーに、上品な甘みと酸味を備えたカイナムイファクトリーのコーヒーを再び販売いたします。
ケニアらしいとても豊かできれいな酸味に、しっかりとしたコクが特徴のカイナムイファクトリー。その酸味や甘みの質からはケニア産コーヒーの王道ともいえる葡萄のような風味が感じられます。それが上品かつ力強く表現されている素晴らしい味わい。このコーヒーとの出会いはケニアのコーヒーに惚れるきっかけとなるかもしれません。
 

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20160519karanews
キウニュ・カイナムイ・カラツと3つのファクトリーのコーヒーをそれぞれのキャラクターに適した焙煎でご用意しましたが、濃厚なコクや甘みを備え、最もフレンチローストに適しているのが「カラツ」でした。
カラツファクトリーにはまるでカシスを思わせるフレーバーが備わっています。 味わいも実に濃厚で、フレンチローストらしい苦さのなかにも濃密な甘みとベリーを思わせる豊かな酸味が感じられます。加えて、厚みのあるコクも備わっているのですが、それがとても滑らか。飲み応えと飲み心地両方を備えた素晴らしい深煎りのコーヒーです。
 

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