セミナーサイト https://reserva.be/coffeeseminar
オープンカレッジの1回目。「コーヒーのテースティング」
1階に農大のショップがあり、バラ酵母で作った日本酒を販売していたので早速テースティング。薔薇プリンセスミチコの花から分離したバラ酵母で作ったもので、この酵母は醸造学科で開発したようで早速購入。広島の中尾醸造。
もう一本は、出羽さくら酒造の吟醸のにごりで微発泡の物。
オープンカレッジは、めずらしくが女性が多く、70%を占めていました。
定員20名。
セミナーサイト https://reserva.be/coffeeseminar
オープンカレッジの1回目。「コーヒーのテースティング」
1階に農大のショップがあり、バラ酵母で作った日本酒を販売していたので早速テースティング。薔薇プリンセスミチコの花から分離したバラ酵母で作ったもので、この酵母は醸造学科で開発したようで早速購入。広島の中尾醸造。
もう一本は、出羽さくら酒造の吟醸のにごりで微発泡の物。
オープンカレッジは、めずらしくが女性が多く、70%を占めていました。
定員20名。