パパ日記

コーヒーガイド・コスタリカ

一般的には、コスタリカの標高の高い産地では十分な酸とコクが生まれよいコーヒーができます。

しかし、最良のものとなると 酸の質が問われそうはありません。
明るく、華やかな酸。果実の甘みが余韻として残る酸などがコーヒーのおいしさを裏付けます。このようなコーヒーは例外的となります。

この例外的なコーヒーの一つが販売開始したクレストネスです。
標高の高い産地で、小農家がきちんと作ったコーヒーです。
初めて遭遇したときは、濃縮感、華やかさなどに驚きました。

現在販売中の「ラ・ピラ農園」「カンデリージャ農園」もそれぞれ同じようにコスタリカの最高峰レベルの香味を生み出しています。

この3つのコーヒーを同時に販売できることを誇りに思います。